sábado, 14 de marzo de 2009

Besugo al horno

Hoy tocaba pescado y otro día una pequeña odisea para conseguir un poco de pescado fresco en Cambridge. Al final con pocas ganas de ir hasta "Waitrose" me he ido a "Market Square" al puesto de pescadería y gracias a Dios hoy no estaba el hombre del gorro peruano, sino los otros dos señores pero hoy con un buen surtido de peces varios. Y buena pinta, bastante fresco !!! Asi pues he comprado un besugo (para dos) ha pesado unos 700 gramos.

Asi lo he preparado y me ha quedado bien bueno.

Ingredientes (para dos personas)

- Besugo (700gr).
- Ajo.
- Romero.
- Aceite.
- Limón.
- Sal.
- Agua.

Calentar el horno a 200/220 durante 5 minutos, mientras en una bandeja de horno he puesto el besugo abierto (como si fuera a la espalda). Chorrito de aceite por encima y un pelliquito de sal.
Aparte en un vaso, he picado dos ajos y he machacado una ramita de romero y le he puesto unas gotas de aceite y con un pincel he removido y he brocheado al besugo.



Lo metemos en el horno a 200º durante 10 minutos, en ese momento añadimos medio limón escurrido sobre el besugo y 1/4 de una vaso de agua al recipiente.

Lo dejamos otros 8/10 minutos a 150º, emplatamos y a comer.

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